Россия запретила ввоз украинских сыроподобных продуктов

13.11.2014

Запрет введен из-за "нарушения требований в области санитарно-эпидемиологического благополучия".

Роспотребнадзор приостановил с 13 ноября ввоз на территорию Российской Федерации сыроподобных продуктов производства Украины. Запрет введен из-за "нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения".

Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Под запрет попали, в частности, "продукт бутербродный, полуфабрикат продукта бутербродного, продукт на маргариновой основе твердый". По данным надзорного ведомства, "выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей".

Исследования выявили жиры животного происхождения, при декларировании изготовителем 100% замены в продукте молочного жира на растительный. Другой продукт не соответствовал нормативным требованиям по содержанию трансизомеров ненасыщенных жирных кислот.

Напомним, Россельхознадзор и Роспотребнадзор с начала этого года усилили давление на украинских экспортеров. На сегодняшний день в РФ запрещен ввоз украинской молочной продукции, свинины и продуктов из нее, картофеля, ряда другой растениеводческой продукции, существенно ограничены поставки мяса птицы, кондитерской продукции, плодоовощной продукции и рыбных консервов, соков, алкоголя и пива.


Левый Берег