Россия запретила ввоз в Крым 15 тонн украинской свинины

20.02.2015

Россия не допустила ввоза на территорию временно оккупированного Крыма 15 тонн украинской свинины производства ООО "Мясокомбинат "Днепр". Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

"При проведении документарного контроля установлено, что ветеринарное свидетельство оформлено на 393 свиных полутуши, а декларация производителя выдана только на 180 полутуш, что меньше половины объема груза. Происхождение остальных 213 полутуш свиней покрыто тайной, как и безопасность использования такого мяса в пищу", - говорится в сообщении.

Как рассказали в ведомстве, помимо этого, при физическом досмотре партии обнаружено, что по факту на борту транспортного средства находится 387 полутуш свинины.

"Ввиду явных нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного Союза, решением Управления Россельхознадзора ввоз небезопасной для жизни и здоровья людей партии товара запрещен. Свинина возвращена на территорию сопредельного государства", - отметили в Россельхознадзора.

Напомним, 17 февраля РФ также не допустила ввоза партии украинской свинины.


РБК Украина