Россия запретила ввоз всей сырной продукции Украины

28.10.2014

Сырная война с Россией закончилась полным запретом украинским производителям экспортировать свою продукцию на территорию РФ

Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в РФ всей сырной продукции украинского производства. Об этом стало известно в понедельник из сообщения, опубликованного на сайте ведомства.

Согласно сообщению, при проверке сырной продукции производства Украины "выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей".

"Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию РФ сырных продуктов производства Украины (коды ТН ВЭД 1901 и 2106) с 14.10.2014", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Роспотребнадзора .

По словам Российской санитарной службы, при осуществлении государственного надзора ряда сырных продуктов украинских производителей были обнаружены серьезные нарушения.

"При исследовании продукта сычужного с растительным жиром "Дукат" производства Украина выявлено его несоответствие требованиям по содержанию растительных жиров, жира, белка, а также органолептическим и микробиологическим показателям. Сырный продукт GAUDAC не соответствовал по органолептическим показателям и содержанию массовой доли жира", — указали в Роспотребнадзоре.

В сообщении отмечается, что в образцах из партий груза обнаружены бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк.

За весь период продуктовой войны Россия ввела запрет на поставку из Украины практических всех видов продовольственной продукции, включая молочную и кондитерскую продукцию, соки, рыбные консервы и алкоголь.



Дело