Россия запросил у Ирака информацию о требованиях к зерну

12.10.2016

Россельхознадзор запросил у Ирака информацию об актуальных требованиях к зерну и продуктам его переработки для будущего экспорта, сообщило российское ведомство в среду.

"В рамках продолжения работы по продвижению российской зерновой продукции на перспективные рынки сбыта, в связи с многочисленными обращениями российских участников внешнеэкономической деятельности, заинтересованных в экспорте зерна в Ирак, Россельхознадзор направил запрос в управление по защите растений министерства сельского хозяйства республики Ирак о представлении актуальных карантинных фитосанитарных требований, а также требований к качеству и безопасности зерна и продуктов его переработки, предъявляемых Ираком к ввозимому зерну", — говорится в сообщении.

Отмечается, что Россельхознадзор готов в ближайшее время провести переговоры с представителями Минсельхоза Ирака для обсуждения вопросов экспорта российского зерна в страну.

Ранее российская сторона выражала заинтересованность в восстановлении поставок зерновой продукции на рынок Ирака. В феврале РФ и Ирак в рамках шестого заседания межправительственной комиссии выразили готовность к расширению сотрудничества в сфере сельского хозяйства, в частности, договорились наладить сотрудничество по обмену опытом в области выращивания зерновых культур.



РИА Новости