Россия. Завод по переработке сои, рапса и кукурузы могут построить на Кубани

27.07.2015

Проектом предполагается строительство административного и производственного корпусов в Новокубанском районе, в которых будут размещены три производственных цеха, склад готовой продукции, лаборатория, административные и технические помещения.

Предполагается, что завод производительностью почти 13 тысяч тонн масла из сои, рапса, кукурузы в год расположится на отведенном под строительство земельном участке площадью 3 га. Ожидается, что большая часть продукции будет реализовываться в регионах России, а около 25 процентов — в Южном Федеральном округе и Краснодарском крае.

Для строительства и запуска производства необходимы инвестиции в сумме, превышающей 260 млн. рублей. Помимо отведенного земельного участка, для создания предприятия разработан бизнес-план. Согласно этому документу, возвести такой объект возможно за один год. Окупаемость проекта составляет три года. С выходом на проектные мощности ежегодная валовая выручка предприятия будет доходить до 618 млн. рублей, а среднегодовые налоговые платежи — до 48,68 млн. рублей. Открытие завода позволит создать в районе 50 новых рабочих мест.



Деловая газета