Россия. Завод по производству добавок к комбикормам из подсолнечного шрота появится под Воронежем

19.12.2013

В рамках проекта ООО «Биотехнологии» планируется строительство в России пяти предприятий в течение трех лет, сообщает «Зерновой портал Центрального Черноземья». Пилотное предприятие уже строится в Республике Алтай. Его производственные мощности составят до 6 тыс.тонн белкового концентрата, 12,5 тыс.тонн топливных пеллет и 4,5 тыс.тонн сахаридного сиропа в год.

Строительство завода по переработке подсолнечного шрота для получения белковой добавки начнется в Воронежской области в конце 2014 года, общий объем инвестиций в проект составляет более 4 млрд рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы регионального правительства.

В рамках проекта «Биотехнологии» планируется строительство в России пяти предприятий в течение трех лет. Пилотное предприятие уже строится в Республике Алтай. Его производственные мощности составят до 6 тысяч тонн белкового концентрата, 12,5 тыс.тонн топливных пеллет и 4,5 тыс.тонн сахаридного сиропа в год.

В Бобровском районе Воронежской области будет построен второй завод с производственной мощностью 25 тысяч тонн готовой продукции в год. «Реализация этого проекта позволит снизить дефицит высокобелковых кормов в отечественном сельском хозяйстве. В компании надеются приступить к строительству уже к концу 2014 года», — говорится в сообщении. По проекту, будущее предприятие создаст 170 рабочих мест.




ФГУ «Центр оценки качества зерна»