Россия. Ж.д.транспорт привлекает зерновые

11.02.2016

ОАО «РЖД» получило право гибкого тарифного регулирования в части предоставления тарифных преференций для грузовладельцев.

Так, в настоящее время для привлечения грузов на железнодорожный транспорт грузоотправителям предлагаются значительные преференции в тарифе при сохранении или увеличении предъявления груза относительно предшествующего периода с предоставлением индивидуальных скидок. Кроме того, на Северо-Кавказской железной дороге установлены тарифные коридоры на перевозки зерновых грузов назначением на припортовые станции при расстоянии до 600 км в размере скидки к базовому тарифу 10,6%. По мнению ж.д.перевозчика, данные меры могут сделать более привлекательными перевозки грузов железнодорожным транспортом по сравнению с автомобильным.

Напомним, в конце 2015 года в России была введена система оплаты за проезд автодорогами федерального значения для большегрузных автомобилей, что стало причиной резкого роста стоимости автоперевозки (до 60%). По итогам 2015 года, погрузка зерновых ж.д.транспортом в России увеличилась на 2,7% до 18,7 млн. тонн.

 

 

УкрАгроКонсалт