Россия. Жатва близится к завершению в хозяйствах Волгоградской области

30.08.2013

На 29 августа хозяйствами Волгоградской области обмолочено 1635 тыс. га или 89% уборочной площади. Намолочено 2713,5 тыс. тонн, что составляет 98% от запланированного общеобластного валового сбора в 2,8 млн тонн, сообщили в областном минсельхозе.

Самый большой намолот – на полях Еланского муниципального района (213,2 тыс. тонн зерна). Еще один лидер уборочной страды – Новоаннинский район – собрал урожай в 208,2 тыс. тонн.

Средняя урожайность по области составляет 16,6 ц/га (в прошлом году – 16,4 ц/га), высшая урожайность — у земледельцев Еланского муниципального района (28,7 ц/га).

Совсем скоро аграрии региона приступят к массовой уборке масличных культур и кукурузы на зерно.

Земледельцы региона, завершая уборку зерновых, уже начали готовиться к севу озимых культур под урожай 2014 года. В ряде хозяйств ведутся работы по вспашке зяби, внесению в почву минеральных удобрений. Также аграрии запасаются семенами.

На сегодня в хозяйствах засыпано 213 тыс. тонн семян озимых зерновых культур или 88% от потребности. Большая часть аграриев обеспечены семенами, но часть хозяйств южных и заволжских районов области испытывают их нехватку. В связи с этим областной минсельхоз обратился к главам тех районов, где семена есть в избытке, с просьбой о предоставлении семян районам, терпящим недостаток в посевном материале.

Также специалисты направили в районы информацию о наличии семян озимых зерновых культур для реализации в опытно-производственных хозяйствах, семхозах и селекционных учреждениях региона и соседних областей.


ProdMagazin.ru