Россияне будут закрывать Керченский пролив из-за строительства моста максимум на трое суток за раз

17.07.2017

Установка арочных пролетных строений - самых габаритных элементов Керченского моста - запланирована на вторую половину августа и пройдет с минимальным ограничением судоходства, передает "Крымский мост".

Планируется, что фарватерные опоры будут готовы принять арки во второй половине августа.

"Морская операция по перевозке и установке арок Крымского моста пройдет при минимальном ограничении судоходства в Керченском проливе. Единовременная приостановка движения по фарватеру не превысит трех суток", - привели в информцентре слова министра транспорта РФ Максима Соколова, который оценил ход строительства моста.

Предполагается, что технологические операции по перевозке и установке арок будут проходить только в отведенные для этого календарные "окна", таких "окон" у строителей будет несколько.

В эти дни суда смогут беспрепятственно проходить через Керчь-Еникальский канал, но с разрешения капитана морпорта Керчь. За сутки до начала перевозки арок строители сообщат об этом капитану порта, после чего он приостановит движение на фарватере, причем в течение одного временного "окна" ограничения не должны превышать 72 часов.

В информцентре сообщили, что строители рассчитывают выполнить основные работы на фарватере до наступления осенних штормов.

Арочные пролетные строения - самые габаритные элементы Крымского моста. Протяженность каждого составляет 227 метров. После установки на фарватерные опоры они обеспечат беспрепятственный пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров от воды. Арочные пролеты будут поочередно перевезены и смонтированы на фарватерные опоры - сначала по железнодорожной части, затем - по автодорожной.



Морские вести

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи