Рост цен на грецкий орех по всему миру из-за погодных условий

07.07.2016

Цена на орехи в Украине увеличится. Об этом заявил Владимир Махно, президент Украинской ореховой ассоциации, передает replyua.net. Это связано с тем, что не только в Украине, но и во всем мире, осенью были заморозки, которые негативно повлияли на урожай в этом году.

"Ожидается, что урожай в этом году будет ниже, чем в прошлом. Мы думаем, что этот показатель повысится на 40%. Каждый год собиралось в Украине более 120 тысяч тонн орехов. Но погодные условия негативно отобразились на сборах в этом году. Более того, такая тенденция наблюдается по всему миру. В Калифорнии и Иране тоже была холодная осень. Орехи в цене вырастут по всему миру", - рассказывает эксперт.

Наша страна - один из самых крупных экспортеров грецкого ореха. Китай, который первый в этой сфере, всегда закупает огромные количества нашего ореха. Для Турции наши орехи - это больше транзитный товар. Популярностью украинские орехи пользуются в странах Персидского Залива. Европа также закупает значительное количество грецкого ореха.



replyua.net