Рост цен на мясо в США не остановить

28.11.2014

Согласно USDA, цены на мясо в ближайшем будущем продолжат испытывать последствия засухи в Техасе и Оклахоме, а также вируса эпидемической диареи свиней.

Правительство США сообщило, что розничные цены на говядину и свинину в стране, которые уже находятся на рекордных максимумах, снова значительно вырастут в 2015 году из-за болезни животных и засухи на юге Равнин.

Согласно Министерству сельского хозяйства США (USDA), цены на мясо в ближайшем будущем, вероятно, продолжат испытывать последствия засухи в Техасе и Оклахоме, а также вируса эпидемической диареи свиней (ВЭДС).

Розничные цены на говядину и телятину, как прогнозируют, повысятся на 11,5% в 2014 году и еще на 5% в 2015 году.

USDA сообщило, что хорошая урожайность зерновых позволила производителям рогатого скота кормить рогатый скот дольше и сохранять его для расширения производства.

USDA не изменило свой прогноз 8%-го роста цен на свинину, и теперь прогнозирует 5%-й рост цен в 2015 году по сравнению с 3,5% в прогнозе прошлого месяца. Розничные цены на свинину начали понижаться в октябре, потеряв 0,8%.

ВЭДС, который уничтожил миллионы поросят в США в начале этого года, сократил количество свиней, но появились признаки расширения отрасли, которое ослабит цены на свиней в следующем году.

По мнению аналитиков, чрезвычайно благоприятная маржа у производителей домашнего скота приведет к большему расширению производства птицы, свинины и молочных продуктов в течение 2015 года и большему замедлению роста цен, чем в настоящее время прогнозирует USDA .

USDA спрогнозировало, что общая инфляция цен на продовольственные товары в США в 2014 году на уровне 3%, который чуть выше среднего показателя за 20 лет, понизится в следующем году до 2,5%. Продовольственная инфляция в 2014 и 2015 гг. продолжит превышать темпы общей инфляции .



agro2b.ru