Рост цен на ваниль в США привел к поиску альтернатив

05.02.2016

Компаниям советуют рассмотреть ваниль второго сорта, которую можно смешивать с чистой и натуральной ванилью

Цены на стручки ванили достигли 200$ за килограмм в прошлом месяце. Эксперты отговаривают производителей от накопления запасов, советуя вместо этого искать альтернативы, такие как использование других сортов ванили или концентратов.

Более высокие цены могут влиять на качество стручков, потому что фермеры будут испытывать искушение собрать урожай до того, как стручки достигнут зрелости и полного аромата. Кроме того, вакуумная упаковка влияет на развитие аромата стручков, потому что процесс созревания остановлен и не продолжится после вскрытия упаковки.

Урожай ванили 2016 года на Мадагаскаре выглядит многообещающим. Учитывая ожидания хорошего урожая в начале лета, цены на стручки ванили могут начать понижаться в четвертом квартале.

Производители мороженого, печенья, тортов и других продуктов, где аромат ванили является важным компонентом, ищут альтернативы продукту.

Учитывая тенденцию к натуральным вкусам и чистым этикеткам, компании могут не выбрать синтетический продукт ванилин в качестве привлекательной альтернативы. К тому же, чистый вкус ванили важен в мороженом, например, где вкус лучше ощущается, чем в продуктах выпечки, которые содержат другие ингредиенты.

Одной из стратегических альтернатив считается закупка компаниями ванильных стручков непосредственно у производителей и кооперативов, избегая связей в цепи поставок. Другой альтернативой являются долгосрочные контракты для производителей на закупку стручков ванили и расширение преимуществ для клиентов. Компаниям также советуют рассмотреть ваниль второго сорта, которую можно смешивать с чистой и натуральной ванилью, или безалкогольную ванильную эмульсию; более сильный вкус в сконцентрированных вариантах может ограничить использование компаниями ванили на 25-45%.

Другие опции борьбы с высокими затратами на продукты с ванилью включают заменители экстрактов, альтернативы натуральной ванили, которые являются натуральными и содержат ванильный экстракт.

 

 
Agro2b