Рост поставок говядины оказывает давление на мировой рынок - Rabobank

11.06.2018

Погодные условия в США, низкие цены на внутреннем рынке Бразилии и изменения в торговле живым скотом – все эти факторы были названы экспертами Rabobank в качестве основных сил, которые могут оказать давление на мировой рынок говядины во 2 квартале 2018 года, в частности, на объемы производства и мировые цены на данный вид мяса.Rabobank: Рост поставок говядины оказывает давление на мировой рынок

Засуха в США

Засуха в США, которая вынудила скотоводов раньше чем обычно отправлять молодняк на откорм в фидлоты, приведет к тому, что рынок готового скота уже в августе может оказаться под большим давлением, что приведет к дальнейшему сокращению откормленного скота на рынке в 4 квартале.

Сейчас примерно 20 американских штатов переживают засуху, а около 70% мясных коров пережили стресс из-за засушливых погодных условий. В 8 штатах, где содержится более 34% от общего национального коровьего стада, засуха оценивается как «экстремальная».

Растущий экспорт

Несмотря на то, что бразильский экспорт говядины вырос на 20% в 1 квартале 2018 года, ограничения, наложенные мировым рынком на поставки птицы и свинины из страны, могут вынудить поставщиков делать упор на говядину и искать новые рынки сбыта. Это добавит дополнительного давления на рынок. Эксперты Rabobank отмечают, что с учетом того, что мировое производство говядины растет, а ведущие поставщики, такие как Бразилия, США и Австралия стремятся нарастить производство и экспорт, давление на рынок может оказаться очень сильным.

Также Rabobank, в качестве довлеющих над рынком факторов, упоминает и торговые споры между США и Китаем, а также скандал вокруг гибели тысяч овец, экспортированных из Австралии. С другой стороны, аналитики подчеркивают, что торговая война между Штатми и Китаем вряд ли скажется на американской говяжьей индустрии и мировом рынке говядины в целом. Скандл вокруг поставок овец в Австралии едва не привел к введению полного запрета на экспорт живых животных в жаркий период, однако австралийские власти ограничились рекомендациями поставщикам по улучшению благосостояния животных при транспортировке.
 

 
Meatinfo

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи