Рост свиноводческого сектора в ЕС замедлился

26.05.2016

По предварительным данным Еврокомиссии , производство мяса свиней в ЕС увеличилось в годовом исчислении в феврале на 6% до 1,95 млн тонн.Рост свиноводческого сектора в ЕС замедлился

Был один дополнительный рабочий день в этом году, из-за високосного года, так что если сравнивать  объемы производства с прошлогодним показателем, то можно говорить о приросте всего в 1%.

Это представляет собой снижение темпов роста по сравнению с большей частью 2015 года, что позволяет прогнозировать, что поставки свинины будут сокращаться в течении всего года.

Аналогичным образом, объемы забоя свиней в феврале выросли на 5 процентов до 21,4 млн голов, но это лишь незначительное увеличение. Основные европейские государства-производители свиней сейчас проводят рационализацию племенных стад, поэтому объемы поставок свиней на убой снижаются.

Объемы производства свинины в различных государствах-членах ЕС в феврале, по сравнению с годом ранее, показали разнонаправленную тенденцию. Испания нарастила объем производства свинины на 14 процентов по сравнению с годом ранее. Но поскольку в стране по итогам 2015 года зафиксировано увеличение общего поголовья свиней, этот рост не удивителен.

Германия и Франция также зарегистрировали рост производства, примерно на 6 процентов. Зато Дания и Нидерланды зафиксировали падение производства на 6% и 10% соответственно.  


Meatinfo