Рост тарифов на грузовые ж/д перевозки - игра в одни ворота, - аграрии

12.03.2015

Глава УЗА рассказал о росте затрат на посевную.

Президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко раскритиковал решение Министерства инфраструктуры повысить тарифы на грузовые железнодорожные перевозки.

"В связи с девальвацией гривны в три раза и так увеличатся затраты на посевную. Поэтому решение о росте грузовых железнодорожных тарифов – это ничто иное, как игра в одни ворота", - заявил он.

По его мнению, индексация железнодорожных тарифов еще более подстегнет инфляцию в Украине и крайне негативно отразится на аграриях. "Поэтому необходимо не повышать грузовые тарифы, а отказаться от перекрестного субсидирования пассажирских", - считает он.

Напомним, что Министерством инфраструктуры разработан и направлен на рассмотрение центральным органам исполнительной власти проект приказа, который предусматривает повышение тарифов на грузовые железнодорожные перевозки на 25%.

С учетом динамики индексации тарифов на грузовые перевозки на 83% за последние 9 месяцев и пассажирские лишь на 46%, проблема перекрестного субсидирования пассажирских перевозок вместо постепенного решения будет еще более усугубляться.



Левый Берег