"Ростелеком" представил систему мониторинга агропромышленного комплекса

08.09.2014

"Ростелеком" презентовал в Орле систему космического мониторинга агропромышленного комплекса.

Орловский филиал ОАО "Ростелеком" презентовал в Орле систему космического мониторинга агропромышленного комплекса. Презентация прошла в рамках областного научно-производственного отраслевого семинара-совещания «О завершении осеннего комплекса полевых работ 2014 года и задачах по развитию отрасли растениеводства в 2015 году». В числе участников семинара были Заместитель Председателя Правительства Орловской области, руководитель агропромышленного блока Василий Новиков и руководитель Департамента сельского хозяйства Орловской области Владимир Коротеев.

«Система мониторинга АПК позволит обеспечить потребителя комплексной информацией о структуре, состоянии и характеристиках сельскохозяйственных земель и иных активов сельскохозяйственного производства, - комментирует работу системы начальник Первый заместитель директора филиала – директор по развитию бизнеса и продажам Виталий Андрюшин. – Система также позволяет отследить состав, состояния и развитие сельскохозяйственных культур, а также прогнозирует урожайность и необходимость внесения удобрений на основании данных дистанционного зондирования земли».

Внедрений технологий космического мониторинга в сельскохозяйственное производство позволят минимизировать затраты, связанные с наземным обследованием состояния земли, так как современные спутниковые системы дистанционного зондирования Земли позволяют получать единовременную съемку на больших площадях высокого разрешения с заданной периодичностью. Система мониторинга позволяет оперативно получать информацию о состоянии посева и почв, так как актуальные космические снимки могут быть получены в течение суток после размещения заказа на осуществление съемки. Систематизация и структуризация данных о севооборотах, урожайности, содержании органических веществ, азота позволят сократить затраты на внесение удобрений.

Партнером "Ростелекома" по внедрению системы мониторинга является компания "Совзонд", реализовавшая проект с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации по разработке технологии векторизации мелиоративных систем и гидротехнических сооружений.

 


vOrle