Росток-Холдинг продолжит внедрять инновации в растениеводстве

12.05.2014

Системное использование инновационных технологий позволяет получить максимальную урожайность при оптимальных затратах на конкретном поле, уменьшить себестоимость, автоматизировать производственные процессы и достичь эффективного использования техники и МТР.

Об этом рассказал коммерческий директор «Росток-Холдинг» Дмитрий Купавцев, говорится в сообщении компании.

По его словам, группа уже третий год подряд использует системы GPS и переоснащения техники системами мониторинга расхода топлива и местонахождения техники, а также оперативного мониторинга, что позволило увеличить производительность техники — экономия топлива составляет более 30%.

«Переоснащение техники также позволило оперативно реагировать на текущие запросы агрономов/механизаторов, ведь наблюдение за работой ведется круглосуточно», — добавил он.

Как он отметил, в планах агрохолдинга на следующий год — внедрения отбора образцов по каждому полю и внесения минеральных удобрений дифференцированно, в зависимости от плановой урожайности культур, по результатам исследования в лаборатории на содержание макро- и микроэлементов.

«В дальнейшем это позволит повысить урожайность основных культур и уменьшит расходы на минеральные удобрения, что, в целом, будет способствовать повышению эффективности и рентабельности направления растениеводства группы», — считает он.




Latifundist.com