РОСТОК-ХОЛДИНГ торжественно открыл Новгород-Северский элеватор

06.10.2017

Сегодня, 06.10.2017 г., в Черниговской области состоялось торжественное открытие первой очереди реконструированного Новгород-Северского элеватора группы компаний «РОСТОК-ХОЛДИНГ». Об этом с места события сообщает журналист Elevatorist.com.

Предприятие создано на базе бывшего ХПП. После завершения строительных работ мощности элеватора по единовременному хранению выросли с 10 тыс. т до 23 тыс. т. На зернохранилище установлены силосы от компании ЛУБНЫМАШ. Транспортное оборудование на элеваторе установили также лубенское.

Предприятие может принять с автотранспорта 2,5 тыс. т зерна в сутки. Мощности по автооотгрузке возросли до 1,2 тыс. т/сутки. На железную дорогу элеватор также может отгрузить 1,2 тыс. т зерна в сутки, заполнив им 10 вагонов.

РОСТОК-ХОЛДИНГ торжественно открыл Новгород-Северский элеватор

На Новгород-Северском элеваторе теперь будут сушить в 5 раз больше кукурузы, до 1,5 тыс. т/сутки. Такую возможность дает установленная здесь зерносушилка компании PETKUS.

Новое зернохранилище «РОСТОК-ХОЛДИНГ» будет принимать свое зерно.

«Это позволит нам разгрузить Глуховский элеватор, поскольку вся масса зерна шла туда. У нас есть свой земельный банк в этом регионе и новый элеватор построен для того, чтобы увеличить возможности компании по приемке и хранению зерновых в Черниговской области»,— говорит коммерческий директор «РОСТОК-ХОЛДИНГ» Дмитрий Купавцев.


Elevatorist.com

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи