«Ростсельмаш» организует сборку комбайнов в Азербайджане

17.09.2014

Завод «Ростсельмаш» намерен изучить вопрос организации совместного сборочного производства зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов на базе машиностроительных предприятий Азербайджана. Об этом шла речь на заседании азербайджано-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, прошедшем 15 сентября в Баку.

По словам заместителя директора по экономике ОАО «Ростсельмаш» (управляющая компания ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш») Александра Токмакова, вопрос об организации совместного сборочного производства зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов на базе машиностроительных предприятий Азербайджана рассматривается с лета т.г.

Он добавил, что «Ростсельмаш» планирует поставлять в Азербайджан машинокомплекты для сборки техники, представляющей всю номенклатуру выпускаемой продукции. «Такой опыт взаимодействия уже имеется, к примеру, с Казахстаном», - отметил А.Токмаков.

В ближайшее время азербайджанская сторона должна определить площадку будущего совместного предприятия. «Возможно, это будет не один машиностроительный завод, а несколько, для того чтобы в перспективе в рамках программы локализации сократить импорт комплектующих из России и наладить их производство в Азербайджане. Сейчас мы ждем предложения по промплощадке, привлекательной по загрузке мощностей», - пояснил А.Токмаков. По его словам, наладить сборку и выпуск комбайнов в Азербайджане планируется к лету 2015 г


МСХ РФ