Розничная торговля в Украине выросла в январе

21.02.2018

Товарооборот розничной торговли Украины в январе 2018 года увеличился на 9,6% в сравнении с январем 2017 года в сопоставимых ценах.

Такие данные сообщила Государственная служба статистики (Госстат).

В то же время по отношению к предшествующему месяцу - декабрю 2017 года - товарооборот уменьшился на 24,5%.

Наибольший рост оборота зафиксирован в предприятиях (юрлиц и физлиц-предпринимателей) в январе 2018 года по сравнению с январем 2017 года зафиксирован в Закарпатской (на 21,8%), Сумской (на 13,9%), Черкасской (на 13,8%), Черниговской (на 12,4%), Николаевской (на 12,1%) и Винницкой (на 12,0%) и Одесской (на 11,8%) областях.

Как сообщалось, в Украине в 2017 году существенно увеличилась розничная торговля.


Оборот розничной торговли - это обобщенный показатель, включающий данные по розничного товарооборота предприятий (юридических лиц и физических лиц-предпринимателей), основным видом экономической деятельности которых является розничная торговля.

Розничный товарооборот включает доход от перепродажи непосредственно населению новых или подержанных потребительских товаров (за наличные, банковские платежные карты и т.д.) через магазины, интернет-магазины, аптеки, автозаправочные станции, киоски, лотки, палатки, фирмы почтового заказа и т.п. с учетом суммы косвенных налогов на проданы потребительские товары (НДС, акцизный сбор и т.д.).

 

Новое Время

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи