Румыния сокращает производство рапса
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Румыния сокращает производство рапса

person

Автор статьи:

Елена Гесова

УкрАгроКонсалт

Аналитик

Несмотря на расширение площади сева под урожай 2018г., неблагоприятные погодные условия не позволили румынским фермерам увеличить производство рапса. Объем урожая данной культуры оценивается на 10% ниже предыдущего сезона – 1512 тыс. тонн.

Снижение производства отразилось на экспортной динамике страны. Текущие темпы экспорта рапса ниже предыдущих двух сезонов. Согласно официальным данным, с июля по январь 2018/19 сезона отгрузки сократились на 20% по сравнению с рекордными темпами экспорта за аналогичный период прошлого сезона.

Как уже отмечал УкрАгроКонсалт, по итогам текущего сезона экспорт румынского рапса будет самым низким показателем с 2015/16 сезона.

Вероятнее всего, что в 2019/20 сезоне Румынию ожидает очередное сокращение экспорта рапса, учитывая резкое снижение площадей после неурожая в 2018г. в пользу зерновых культур. Кроме того, неблагоприятные погодные условия во время сева и дефицит почвенной влаги весной не позволяют надеяться на существенное увеличение средней урожайности.

По оценкам УкрАгроКонсалт, производство рапса в Румынии может сократиться до уровня, который будет ниже среднего пятилетнего показателя для страны.

Полная версия статьи доступна подписчикам на аналитические издания, доступные на онлайн платформе AgriSupp.com от УкрАгроКонсалт. AgriSupp.com - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

 

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.