Румыния. Агрометеорологические условия и состояние посевов озимых культур

23.02.2016

Практически на всей территории страны фиксировались аномально высокие температуры воздуха. Среднесуточная температура находилась в пределах  -1..+18°С, что на 1-15°С выше средних многолетних значений. Максимальная температура достигала до +24°С в большинстве сельскохозяйственных регионов. Минимальная температура опускалась до -5°С. Осадки выпадали, преимущественно, в виде дождя, количество которых превышало дневную норму в конце недели.

В целом, данный температурный режим является благоприятным для развития озимых культур, за исключением низинных регионов на востоке региона Трансильвании и севера Молдовы, где темпы вегетации проходят медленнее.

Посевы ячменя и озимой пшеницы находятся на стадии формирования третьего листа и кущения. Растения поздних сроков сева (после 20 октября 2015 года) на стадии всходов и третьего листа.

Более подробно о состоянии посевов озимых культур в странах Черноморского региона читайте в еженедельных изданиях и в разделе "Он-лайн доступ на сайт" от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт