Румыния. Archer Daniels полностью выкупит зерновые терминалы на Чёрном море

07.05.2015

Компания приобретет предприятия North Star Shipping и Minmetal

Компания Archer Daniels Midland Co, один из крупнейших в мире зерновых трейдеров, объявила во вторник о соглашении по приобретению в полное владение двух румынских экспортных терминалов на Черном море, что увеличивает способность компании экспортировать зерно из Восточной Европы.

ADM сообщила, что заключила соглашение на приобрестение North Star Shipping и Minmetal, имеющих активы по погрузке и хранению зерна в порту Констанцы. ADM ранее владела приблизительно 45% этих компаний.

Активы включают 10 причалов, склад вместимостью в 330 000 тонн зерна, экспортные терминалы с мощностью погрузки 6 млн. тонн ежегодно и два плавучих крана для погрузки зерна на океанские суда с барж. В 2011 году ADM купила сеть элеваторов вдоль Дуная в Румынии и владеет шестью буксирами и 50 баржами на данном водном пути.

Став полным владельцем этих предприятий на Черном море, компания использует в качестве основы инвестиции, которые сделала в предприятия на реке Дунай с 2011 года, улучшив обеспечение, логистику и экспортные возможности в Восточной Европе, сообщило руководство ADM. ADM не раскрыла условия приобретения.

Соглашение является одним из последних шагов ADM по расширению глобальной сети по перегрузке зерна, поскольку компания поставила цель удвоить объемы поставок зерна в течение следующего десятилетия.

В феврале ADM создала совместное предприятие с сырьевым трейдером Glencore в порту на севере Бразилии, стремясь увеличить экспортную мощность предприятия в четыре раза и использовать в своих интересах повышение производства зерновых в Бразилии и растущий мировой спрос.

 

Agro2b