Румыния. Дожди пополнили запасы почвенной влаги

12.10.2017

В первой декаде октября пониженный температурный режим сохранялся на севере и в центральных регионах страны.  Дневная температура воздуха находилась на протяжении недели в диапазоне +6..+17°С. Ночью 3 и 4 октября на севере страны отмечались заморозки -2..-4°С.

5 см слой почвы прогревался до +7..+20°С. Это было благоприятно для развития посевов озимых культур, которые находятся на стадии прорастания и всходов.

Интенсивные дожди прошли на юге и в центральных областях (35-50 мм), местами достигнув месячной нормы. На севере выпало 10-15 мм осадков, что было в пределах недельной нормы.

Дожди существенно пополнили запасы почвенной влаги, сообщают аналитики УкрАгроКонсалт. Во многих регионах они (0-20 см слой) находятся на достаточном и оптимальном уровне, что способствует нормальному развитию посевов.

Переизбыток почвенной влаги отмечается локально на юге страны. Нехватка фиксируется на небольших площадях в восточной и юго-восточной части страны.

Фермеры Румынии заканчивают убирать кукурузу и продолжают сев озимого рапса, ячменя и пшеницы. По данным фермеров южных областей, растения кукурузы, рапса, пшеницы и ячменя перенесли жаркую летнюю погоду лучше подсолнечника и сои.

Подробнее о состоянии посевов и ходе уборочной кампании в странах Черноморского региона читайте в разделе «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи