Румыния. Два зернотерминала в порту Констанца переходят под контроль американцев

31.03.2015

Американская компания Archer Daniels Midland Co. (ADM) достигла соглашения с двумя румынскими бизнесменами о получении полного контроля над двумя зерновыми терминалами в порту Констанца. Об этом сообщает International Seaborne Market.

ADM уже частично владеет этими активами - в собственности 22% терминала North Star Shipping и 50% терминала Minmetal. Румынские бизнесмены Ливиу Гебаур (Liviu Ghebaur) и Йон Василе (Ion Vasile) владеют 53% и 25% North Star Shipping соответственно. В свою очередь, этой компании принадлежит половина Minmental.

Ожидается, что стоимость сделки превысит 95 млн долларов.

Один терминал располагает мощностями по единовременному хранению 145 тыс. тонн зерна, другой - 138 тыс. тонн зерна. Это третий и четвертый по величине зернотерминалы в порту Констанца. Они обрабатывает хлебные грузы, удобрения, масло из овощных культур, биодизель.

Archer Daniels Midland Company (ADM) является одним из глобальных операторов на продовольственном рынке, базируется в Чикаго. У компании много заводов по миру, которые перерабатывают хлебные и масличные культуры в товары, используемые затем для производства продуктов питания, пищевых добавок, в том числе для животноводства.


ЦТС