Румыния. Гибель озимых культур будет незначительна

15.02.2016

Под влиянием текущих аномально высоких температур, на большей территории страны снег сошел с полей, и его высота составляет не больше 0-1,1 см. Снежный покров сохраняется только в горной местности. Среднесуточная температура находилась в пределах  +2..+16°С. Максимальная температура достигала +23°С в большинстве сельскохозяйственных регионов. Минимальная температура опускалась до -10°С. Осадки выпадали, преимущественно, в виде дождя.

Повсеместно на полях наблюдалась слабая вегетация озимых культур, кроме низинных регионов страны. Растения озимых находятся, преимущественно, в хорошем состоянии, а также хорошо развиты для данного периода по причине долгого сохранения теплых температур осенью.

Фермеры страны ожидают невысокий уровень гибели растений после зимнего периода, однако их количество может быть несколько выше в северо-восточной части страны (в регионах, граничащих с Украиной) по причине длительной засухи, фиксировавшейся в этих регионах,  во время посевной кампании.

Подробнее о состоянии посевов озимых культур в странах Черноморского региона читайте в еженедельных изданиях "Итоги недели" от УкрАгроКонсалт, а также в разделе "Он-лайн доступ на сайт".
 

 

УкрАгроКонсалт