Румыния нарастила экспорт кукурузы на 11%

08.02.2019

Согласно портовым данным, в декабре 2018г. Румыния экспортировала 439 тыс. тонн кукурузы, что на 22% ниже объема за аналогичный месяц 2017г. (564 тыс. тонн), информирует УкрАгроКонсалт.

Основными покупателями в отчетном месяце были страны ЕС – Испания, Германия и Италия. Также среди топ-покупателей был Египет.

С начала текущего сезона по декабрь экспорт румынской кукурузы через порты достиг 2153 тыс. тонн, что на 11% больше аналогичного периода 2017/18 благодаря высокому экспортному потенциалу.  

В текущем сезоне более высокий спрос со стороны Нидерландов, Германии и Франции частично компенсирует ослабление темпов импорта Испанией и Италией.

Румыния испытывает серьезную конкуренцию на этих рынках со стороны Украины в текущем сезоне. Темпы импорта Турцией остаются выше рекордных, отмечавшихся в прошлом сезоне.

Подробная информация по экспорту зерновых культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в странах Черноморского региона, доступна на онлайн платформе AgriSupp.com от УкрАгроКонсалт.

AgriSupp.com - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

 

УкрАгроКонсалт

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи