Румыния. Состояние посевов озимого рапса

15.03.2016

На прошедшей неделе небольшое снижение температур воздуха наблюдалось на всей территории страны. Среднесуточная температура находилась в пределах  0..+10°С, что на 1-5°С выше средних многолетних значений. Максимальная температура повышалась до +15°С в большинстве сельскохозяйственных регионов. Минимальная температура опускалась до -6°С.

Осадки выпадали преимущественно в виде дождя и снега и были благоприятными для северной и северо-восточной части Румынии, где наблюдается их нехватка. Регион Молдова, по-прежнему, страдает от засухи, однако переизбыток влаги фиксируется в западных регионах и препятствует полевым работам по подкормке озимых. В отдельных частях северных, центральных областей наблюдается снежный покров высотой в среднем 1-10 см.

Озимый рапс продолжает образование лиственного аппарата (стадия формирования 9-16 листьев) и находится преимущественно в хорошем и удовлетворительном состоянии.

Подробнее о состоянии посевов озимых культур и рапса читайте в еженедельном издании "Масло Причерноморья + СНГ", а также в разделе "Он-лайн доступ на сайт" от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт