Румыния возобновит экспорт свинины в Китай

24.03.2015

Министерство сельского хозяйства Румынии сообщило, что страна возобновит экспорт замороженной свинины в Китай. Первой компанией, получившей аккредитацию от китайских ветеринарных и фитосанитарных властей на поставки свинины, стал румынский филиал концерна Smithfield Romania.Румыния возобновит экспорт свинины в Китай

Министр сельского хозяйства Румынии Даниель Константин заявил, что начало поставок свинины в Китай поможет существенно расширить присутствие румынских поставщиков на международном рынке. «Решение Китая о начале импорта свинины из Румынии – это важное достижение для румынской экономики, поскольку с 2012 года  мы, совместно с Национальной санитарной службой, предпринимали усилия, направленные на получения доступа для румынской свинины к важным внешним рынкам сбыта, таким. Как Китай», - отметил министр.

Еще в июне прошлого  года правительства двух стран подписали меморандум о взаимопонимании в отношении здоровья животных и безопасности продовольствия в ходе визита китайского сельхоз министра в Румынию. Это соглашение положило начало переговорам, которые завершилось соглашением о возобновлении поставок румынской свинины в Китай.


Meatinfo