Румыния завершает сев ранних яровых культур

08.04.2016

Средняя температура воздуха днем колебалась в пределах +6..+20 ºС, максимальная температура повышалась до +24 ºС на юге и в западной части страны. Минимальная опускалась до +2 ºС . Посевы озимого рапса находятся на стадии образования листовой розетки (11-17 листьев) стеблевания и образование соцветий в регионах с достаточным количеством продуктивной влаги в почве. Пятисантиметровый слой почвы прогрелся до необходимой температуры, чтобы начать сев поздних яровых – кукурузы и подсолнечника. Сев ранних яровых подходит к завершению.

Обильные осадки в южной и центральной части препятствуют подготовке почвы к посевным работам. В регионе Брэила (юго-восток) сев кукурузы начался еще 29-30 марта, однако в Прахова (центральная часть) сев кукурузы и подсолнечника начнется на 10 дней позже, чем в прошлом году.

В юго-западной части, где количество осадков было выше, на полях образовались лужи и подтопления полей с озимой пшеницей и ячменем. В этой части страны сев кукурузы и подсолнечника начался 1 апреля. В северной части страны, сев кукурузы и подсолнечника начнется с 10 апреля.

Более подробно о состоянии посевов озимых культур и о ходе посевной кампании в странах Черноморского региона читайте в разделе "Он-лайн доступ на сайт" от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт