Румынская Tara Mea вложится в производство баранины

06.12.2018

Румынский кооператив Tara Mea обнародовал планы по созданию бойни и предприятия по переработке мяса овец. Реализация проекта потребует инвестиций в размере около 6 млн. евро.Румынская Tara Mea вложится в производство баранины

Ожидается, что проект увеличит доступность баранины румынского производства на внутреннем рынке. В рамках проекта кооператив подписал ряд соглашений с тремя федерациями селекционеров страны и ассоциациями пастухов, которые вместе производят около 95% от общего производства мяса овец в Румынии.

Флорин Буркулеску, президент румынского кооператива, сказал, что расширение ассортимента продукции Tara Mea линейкой продукции из овечьего мяса потребовало строительства скотобойни, предназначенной только для убоя овец, с учетом относительно низкого спроса на такое мясо на рынке. В настоящее время кооператив выращивает, в основном, свиней. Новая скотобойня, отметили в кооперативе, должна быть оснащена оборудованием, которое позволит выйти на производственную мощность около 50 тонн баранины в день, что позволит кооперативу поставлять мясо овец на внутренний рынок.

Кооператив Tara Mea включает около 800 фермеров, работающих в свиноводстве, птицеводстве и овцеводстве, а также в переработке молочных продуктов и выращивании овощей. Согласно данным, опубликованным Tara Mea, объекты, входящие в кооператив, укомплектованы примерно 4000 сотрудниками.

 

Meatinfo

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи