Румынские мясопереработчики уверены в росте производства и экспорта

31.10.2015

Крупные румынские мясоперерабатывающие компании, Marcel и Morandi, планируют значительно увеличить свою прибыль в текущем году. Рост прибыли, по словам представителей компаний, ожидается за счет роста экспортных поставок продукции компаний.Румынские мясопереработчики уверены в росте производства и экспорта

Компания Marcel специализируется на производстве продуктов из свинины, птицы и говядины, и значительная доля продукции, производимой концерном, предназначена для экспорта на целый ряд европейских рынков, в том числе, в Великобританию, Италию, Испанию, на Кипр, в Бельгий, Люксембург и Нидерланды. В этом году Marcel планирует добиться увеличения прибыли до 20 млн. евро, что на 18% превысит прошлогодний показатель.

Представители компании Morandi также заявили, что ожидают увеличения доходов компании к концу 2015 года. Компания также экспортирует значительную долю производимой продукции за рубеж. Тем не менее, в этом году этот румынский производитель мясной продукции столкнулся с проблемой нехватки кадров, поскольку многие румыны уезжают на поиски работы в Западную Европу, что делает сложным поиск квалифицированных кадров на местном рынке для румынских компаний. Но несмотря на трудности, в этом году прибыль компании м, по предварительным оценкам, составит около 15 млн. евро, что на 38% больше, чем год назад. Morandi специализируется на производстве продукции птицеводства.



Meatinfo