Румынское национальное агентство по безопасности продовольствия поддержит Молдову в продвижении агропищевых продуктов на европейский рынок

30.07.2014

Национальное агентство по безопасности продовольствия подписало с аналогичным румынским ведомством план действий в области безопасности продовольствия и стратегии коммуникации, информирует МОЛДПРЕС.

Подписанный в Кишиневе документ является результатом оценочной миссии потребностей в информировании и коммуникации в области продовольственной безопасности, проведенной делегацией специалистов Национального санитарно-ветеринарного ведомства по безопасности продовольствия Румынии.

Генеральный директор Национального агентства по безопасности продовольствия Ион Сула отметил, что этот план исходит из Протокола институционального сотрудничества, подписанного в марте текущего года между двумя ведомствами. «Благодаря поддержке со стороны румынского правительства мы сможем продвигать агропищевые продукты как на румынский рынок, так и на европейский», - подчеркнул Ион Сула.

В свою очередь председатель Национального санитарно-ветеринарного агентства по безопасности продовольствия Румынии Владимир Мэнэстиряну отметил, что подписание «Плана действий по развитию стратегии коммуникации на европейском уровне в санитарно-ветеринарной области и безопасности продовольствия» будет значительно содействовать установлению эффективного общения между указанными агентствами.

«Очень важно, чтобы люди доверяли агентствам, обеспечивающим безопасность продовольствия. В основе подписанного сегодня плана лежит широкая программа обучения технического персонала на местах. Важно повысить эффективность деятельности Национального агентства по безопасности продовольствия, поскольку в ближайшее время, и я это говорю с полной уверенностью, молдавские продукты начнут поступать на европейский рынок и их начнут потреблять европейские граждане», - сказал Владимир Мэнэстиряну.

Данными действиями румынское ведомство оказывает помощь молдавским коллегам и правительству Республики Молдова в разработке Национальной стратегии коммуникации на европейские темы, цель которой – информирование общественности о выгодах евроинтеграции.



МОЛДПРЕС