Ряд сельхозкомпаний заполняет ежегодную квоту на экспорт в ЕС за месяц - Абромавичус

31.03.2015

Некоторые украинские сельхозпроизводители за месяц заполняют ежегодную квоту на экспорт товаров в страны Европейского союза. Об этом на брифинге на тему "Результаты рабочей поездки в ЕС и 100 дней работы Министерства" сообщил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, передает корреспондент РБК-Украина.

"Та квота на сельхозтовары, что у нас есть на данный момент по экспорту в ЕС, некоторые из наших производителей заполняют эту квоту ежегодную быстрее, чем за месяц. Поэтому здесь есть над чем работать, у нас есть ряд производителей мирового уровня, хорошего качества, здесь у нас все-таки есть, что европейскому рынку предложить. И министр сельского хозяйства, и я продолжаем говорить с нашими европейскими партнерами об увеличении квот на товары сельхозназначения", - рассказал Абромавичус.

Он также сообщил, что на сегодня запланированы телефонные переговоры с министром торговли Канады Эдом Фаустом по поводу соглашения о свободной торговле.

Напомним, накануне премьер-министр Арсений Яценюк Яценюк заявил, что Украина использовала все квоты на агропродукцию в рамках ЗСТ с ЕС.



РБК Украина