Ряд украинских портов временно работает с ограничениями

07.02.2014

В связи со значительным снижением температуры и усилением ветра уже 12 суток некоторые украинские порты временно работают с ограничениями. Об этом сообщает пресс-служба ГП «Администрация морских портов Украины».

Так, с 25 января этого года объявлена ледовая кампания в Херсонском порту, с 26 января - в Николаевском, а с 28 января - в Белгород-Днестровском и Мариупольском портах. Движение судов осуществляется в составе ледовых караванов под ледовым проведением ледокола и ледокольных буксиров. Приказом Укрморречинспекции от 27.01.2014 г. № 32 объявлено начало ледовой кампании в Днепро-Бугском регионе (Бугско-Днепровском лиманском и Херсонском морском каналах). С 31 января 2014 года объявлено начало ледовой кампании по порту Скадовск.

В акватории Одесского морского порта из-за интенсивного льдообразования, представляющего трудности для безопасного судоходства, с целью обеспечения четкой и эффективной работы порта начало ледовой кампании объявлено с 31 января. В порту в ожидании выхода находятся 4 судна и 11 — на рейде на вход.

В связи с появлением льда на подходах к Ильичевскому морскому порту и в акватории порта (сплоченность льда в акватории 8 баллов), в целях безопасности судоходства, распоряжением капитана порта 1 февраля 2014 года в порту была объявлена ледовая кампания. На рейде в порту находятся 3 судна на вход и 4 — на выход.

Работу порта Мариуполь обеспечивают ледокол «Капитан Белоусов», морские буксиры «Портовик», «Капитан Маркин» и «Капитан Меркулов». По состоянию на 5 февраля в порту находится 2 судна, в ожидании проводки из порта — 1. Следует отметить, что на маршруте Мариуполь-Керчь и по всему Азовскому морю наблюдается сплошной лед толщиной 10–25 см.

Караван из 5 судов Мариуполь - Керчь в сопровождении ледокола «Капитан Белоусов» и буксиров «Капитан Маркин» и «Портовик» доведен до подходного канала Чушкинского колена Керчь-Еникальского канала. При этом «Капитан Белоусов» совместно с буксиром «Капитан Маркин» вошли в канал для разведки ледовой обстановки. Планируется формирование каравана в составе 14 судов в порт Мариуполь.

Работу порта Бердянск обеспечивают буксиры «Ласточка», «А. Мазин», «Лейтенант Шмидт». Судов в порту — 7 единиц.

На южном рейде Керчь-Еникальского канала в ожидании проведения находятся 68 судов. Из них в порт Керчь направляются 5 судов, в Мариуполь — 10 судов, в Бердянск — 3 судна, 25 судов — в порты Российской Федерации.

Кроме того, несмотря на сложные погодные условия в Азовском море и в Керчь-Еникальском канале, Керченская паромная переправа работает в штатном режиме.

В Вилково находятся 2 судна, которые ожидают улучшения метеоусловий для выхода в море. В Измаильском и Ренийском портах наблюдается мелко — битый лед интенсивностью до 2-х баллов, но порты работают в обычном режиме.

Канал устье «Быстрое» временно закрыт для движения судов. На якорной стоянке на входе в рукав «Быстрое» ожидают 4 судна.

Крымские порты (Евпаторийский, Севастопольский, Ялтинский и Феодосийский), а также порт «Южный» работают в обычном режиме.



Portnews.ru