Рязанские фермеры получили свыше 30 млн рублей на развитиеria

12.12.2013

На гранты могут претендовать фермерские хозяйства, которые планируют реализовать бизнес-планы в различных отраслях сельхозпроизводства.

Правительство Рязанской области направило 34,4 миллиона рублей на помощь фермерам в 2013 году, что на 5 миллионов рублей больше, чем в 2012 году, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главы региона.

По его словам, господдержка осуществляется на конкурсной основе в виде грантов. На гранты имеют право претендовать фермерские хозяйства, которые с помощью полученных средств планируют реализовать бизнес-планы в различных отраслях сельхозпроизводства – молочном и мясном животноводстве, козоводстве, птицеводстве, пчеловодстве, выращивают зерновые и овощи.

"Всесторонняя поддержка крестьянско-фермерских хозяйств одно из основных направлений в сфере АПК, где мы ориентируем людей на диверсификацию, создание многопрофильного производства. Сельским предприятиям малых форм хозяйствования мы оказываем финансовую поддержку, даем возможность совершенствовать теоретические знания и реализовывать их на практике с тем, чтобы повышать конкурентоспособность и увеличивать прибыль", — процитировал слова губернатора региона Олега Ковалева сотрудник пресс-службы.