Рынки ужасно отреагировали на результаты референдума в Великобритании

24.06.2016

Великобритания проголосовала в четверг за выход из Европейского Союза и борьба с последствиями потребует времени, но начальная реакция со стороны рынков, похоже, подтверждает опасения экспертов, что Brexit имеет подрывное действие. Об этом пишет The Washington Post, передает УНН.

Если раньше рынки страдали от глобальных финансовых потрясений - в том числе кризиса в Греции в прошлом году - на этот раз они заключали пари, что Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии останется в ЕС. Поэтому, начальные признаки с мировых рынков вызывают тревогу, пишет издание.

В частности, на новости о результатах референдума в Британии отреагировали фондовые рынки Азии, где наблюдается значительное падение. При этом иностранные валюты укрепляются против фунта. Доходность казначейских облигаций США падает.

Индекс S&P 500 также показал падение в пятницу утром после того, как стало ясно, что Великобритания поддерживает выход из ЕС. После полуночи фьючерсы указали на то, что S&P снизился на 5%.

Фьючерсы Dow Jones Industrial Average снизились на 600 пунктов, в то время как цена золота поднялась на 100 долл. за унцию. Золото является популярным активом для инвесторов во времена паники. Google показал массовый всплеск запросов в четверг вечером, как купить золото.

Британский фунт упал более чем на 10% в результатах референдума, что стало шокирующим снижением валюты в течение одного дня.


unn