Рынок белковых ингредиентов достигнет $34 млрд. к 2020 году - исследование

03.08.2015

Рынок животных белков покажет самый быстрый рост

Согласно исследованию, проведенному Grand View Research, Inc., глобальный рынок белковых ингредиентов, как ожидают, вырастет до $33,91 млрд к 2020 году.

Рынок животных белков, по прогнозам, покажет самый быстрый рост. Оцениваемый в $15,23 млрд., данный рынок, как прогнозируют, повысится со среднегодовым темпом роста в 7,3% с 2014 по 2020 гг.

Исследование также показало, что из всех животных белков яйца являются самым большим сегментом, составляющим 40% глобального объема.

Согласно Grand View Research, белок важен для поддержания здоровья. Любые белки помогают человеку оставаться в хорошей форме, а белок молочной сыворотки также продемонстрировал много преимуществ для больных раком. По этим причинам увеличился спрос на белок, и производители ищут способы включить его в продукты, такие как детские смеси и косметика.

Улучшение технологий переработки белка также способствовало росту рынка. Рост новых методов, позволяющих использовать белки для создания продуктов питания, таких как концентрированные порошковые напитки, сметана и другие похожие на сыр продукты, привел к увеличению спроса на белковые ингредиенты.

Несмотря на ожидаемый рост, рынок, как прогнозируют, столкнется с определенными трудностями вследствие изменчивых цен на продовольственные товары.

Цены на сою продолжают колебаться, заставляя многих производителей прекращать производство продуктов. Если потребители не смогут найти сое альтернативу, а цены продолжат колебаться, рынок белковых ингредиентов может пострадать, согласно Grand View Research.

 

 
 Agro2b