Рынок детского молочного питания вырастет на 40-50% — производитель

08.12.2014

Группа компаний "Молочный альянс" ожидает роста рынка детского молочного питания в Украине по итогам 2014 года на 40-50%

Рынок детского молочного питания в Украине вырастет по итогам 2014 года на 40-50% по сравнению с прошлым годом, прогнозируют в группе компаний "Молочный Альянс" (ТМ "ПирятинЪ", "Яготинское", "Яготинское для детей").

"Спрос на детские молочные продукты неизменно растет и в этом кризисном году. Растет культура потребления детской молочной продукции, изготовленной промышленным способом", — приведены в пресс-релизе компании слова директора по продажам ТМ "Яготинское для детей" Лилии Каминской.

Она отметила, что в 2013 году рынок активно наполнялся продукцией новых игроков-производителей, за счет чего прирост составил около 70%. Объем рынка детской молочной продукции в абсолютных показателях не приводится.

Согласно сообщению, "Молочный Альянс" занимает первенство в сегменте "специализированное молочное питание для детей до 3-х лет" с рыночной долей 26,1%. За девять месяцев текущего года завод детского питания "Яготинское для детей" увеличил производство более чем на 80% по сравнению с прошлым годом.

Как сообщалось, указанное предприятие было введено в эксплуатацию в октябре 2012 года. К 2015 году холдинг планировал вывести завод на проектную мощность (40 тонн переработки в сутки — ИФ) и занять 25-27% рынка детской молочной продукции.

"Молочный Альянс" объединяет Пирятинский, Баштанский, Городенковский, Тростянецкий, Новоархангельский сырзаводы, Золотоношский маслодельный комбинат, Яготинский маслозавод, сбытовые предприятия "Эталонмолпродукт" и торговый дом "Эталон".

Предприятия холдинга производят молочную продукцию под ТМ "ПирятинЪ", "Славия", "Яготинское" и "Яготинское длядетей", "Здорово!", "Злато край"



Дело