Рынок КРС в США стабилизируется

06.10.2016

Чрезвычайная волатильность на рынках крупного рогатого скота Северной Америки в течение последних 12 -18 месяцев удивила многих аналитиков рынка, но большинство считают, что резкие колебания закончились, а рынок стабилизировался. Более того, стоит ожидать движения цен вниз в течение следующих пары лет.


"Все другие товарные рынки достигли своего пика в начале десятилетия, и они прошли через существенные поправки цен, - отметил Рэнди Блеч, генеральный директор CattleFax, информационной организации американской ассоциации производителей говядины, - Наши рынки скорректировали около 40 процентов, но это еще не так много, как то, что мы уже видели на большинстве других рынков. Таким образом, некоторый риск ценовых колебаний еще остается".

В Канаде многим производителям скота, наслаждавшимся высокими ценами на коров и телят  всего год назад, до сих пор сложно  принять, каким образом  рынок пришел к такому быстрому и резкому падению цен на скот.

"Мы видели огромное изменение цен на телят в очень короткое время, - отмечает Брайан Периллат, рыночный аналитик CanFax, который предоставляет маркетинговую информацию для канадских производителей крупного рогатого скота, - Производители коров и телят имели пару феноменальных лет из-за ограниченного предложения крупного рогатого скота, поэтому их продукция пользовалась большим спросом. Потенциал роста прибыли для сектора производства коров / телят в этом году еще имеется.  Но такого, как  было два года назад, больше не будет, рынок стабилизируется".


Meatinfo