Рынок масличных культур Болгарии и Румынии – от экспорта к переработке?

12.06.2015

«Рынок масличных культур Болгарии и Румынии – от экспорта к переработке?» – тема презентации, с которой выступит Вассил Вассилев, глава торгового подразделения компании Oliva, ведущего переработчика семечки в Болгарии, в рамках III Международной Конференции «Black Sea Oil Trade-2015: В поисках факторов роста».

В своем докладе спикер расскажет о новых тенденциях масличного сектора Болгарии и Румынии, озвучит перспективы производства, переработки и экспорта двух стран в новом сезоне.

Высокий спрос со стороны импортеров семечки с одной стороны и нежелание фермеров продавать сырье с другой сформировали парадокс на внутреннем рынке Болгарии. Даже крупные компании-экспортеры имеют проблемы с загрузкой судов на экспорт. Результатом этого стал рост внутренних цен на подсолнечник, несмотря на внушительные запасы на элеваторах.

Что касается Румынии, то страна второй год подряд бьет рекорды по производству подсолнечного масла. Те же тенденции наблюдаются и в экспорте.  За шесть месяцев сезона 2014/15 отгрузки масла составили 130 тыс. т по сравнению со 125 тыс. т в сентябре-феврале 2013/14. В целом же за 2014/15 МГ Румыния может экспортировать 200-210 тыс. т масла.

Подробнее данная тема будет раскрыта на III Международной Конференции «Black Sea Oil Trade-2015: В поисках факторов роста», которая состоится 9 сентября 2015г. в отеле «Хилтон», Киев, Украина. Организатор – Консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт».

 

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

РЕГИСТРАЦИЯ