Рынок минеральных удобрений Украины в поисках стабильности

15.11.2017

Напряжение в отношениях аграриев и производителей минеральных удобрений в Украине сохраняется уже длительное время; и до сих пор не удается найти компромиссное решение и наладить конструктивное сотрудничество.

Стоит напомнить, что весной этого года многие аграрии стали жертвами химпрома из-за затяжного конфликта группы Ostchem с НАК «Нафтогаз».

Камнем преткновения, вносящим дисбаланс на рынке удобрений Украины и ставящим под угрозу само существование отечественного химпрома, остается определение критериев обоснования цены на отечественную продукцию и выработка модели эффективного функционирования внутреннего рынка.

К сожалению, среди участников рынка минеральных удобрений нет единого мнения к подходам по формированию цены и в настоящее время рассматриваются несколько основных вариантов.

Эксперты УкрАгроКонсалт описывают ряд возможных сценариев развития рынка минеральных удобрений в среднесрочной перспективе.

Полная версия статьи доступна подписчикам еженедельного издания «Неделя агробизнеса», а также раздела «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

Более подробно о состоянии и перспективах развития рынка можно узнать из исследования «Украина: Рынок минеральных удобрений» от УкрАгроКонсалт.

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи