Рынок пшеницы в ЕС останется перенасыщенным - Strategie Grains

15.04.2016

По прогнозам Strategie Grains, рынок пшеницы в ЕС останется перенасыщенным вплоть до конца следующего сезона. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Agrimoney.com.

Валовой сбор пшеницы будет выше, чем прогнозировалось ранее: 144,7 млн т против 143,6 млн т. На прошлой неделе озимые зерновые культуры, в т.ч. пшеница, находились в очень хорошем состоянии, что обещает высокую урожайность во Франции, Великобритании, Германии, странах Центральной Европы и Юго-Восточной Европы. В текущем сезоне европейские фермеры собрали 150,7 млн т пшеницы.

Strategie Grains повысило прогноз экспорта пшеницы в текущем сезоне с 29,0 до 29,5 млн т. Тем не менее, экспорт будет заметно ниже рекорда, установленного в сезоне 2014/2015 – 33,3 млн т.

Прогноз конечных запасов пшеницы, несмотря на снижение на 1 млн т по сравнению с прошлым месяцем, остается на высоком уровне – 15,6 млн т.

К концу сезона 2016/2017 запасы снизятся до 13,2 млн т. Это означает возврат к почти сбалансированному спросу и предложению в следующем сезоне.

Strategie Grains ожидает некоторого оживления цен в начале следующего года, после того как обильные запасы будут частично израсходованы. Однако что возможности для этого восстановления будут зависеть от фактических результатов урожая.



Зерно Он-Лайн