Рынок шоколада США достигнет $30 млрд к 2021 г.

14.05.2016
Американский рынок шоколада, по прогнозам, превысит показатель в $30 млрд к 2021 году, согласно новому отчету TechSci Research.
 
Рост рынка шоколада обусловлен ростом наличного дохода потребителей и увеличением спроса на тёмный шоколад без сахара, особенно на премиальные сорта шоколада.
 
Со стороны производителей рост происходит вследствие расширенной дистрибуции и у новых, и у опытных производителей шоколада в дополнение к товарным инновациям и росту использования шоколада в качестве ингредиента.
 
Рост рынка шоколада наблюдается и в других странах, но определенные сегменты стоят выше остальных. Премиальный шоколад является быстрорастущей категорией, которая привела к инновациям в крупнейших шоколадных компаниях и в новых компаниях, особенно с полным циклом производства шоколада от боба какао до плитки шоколада.
 
Однако шоколадные батончики, которые включают шоколад с добавлением карамели или вафли, остается доминирующей категорией частично благодаря ее популярности среди детей.
 
Использование премиального шоколада как основы в этих продуктах является одной из опций, как и добавление белка, о котором недавно сообщила компания Mars, имея ввиду бренды Mars and Snickers в Великобритании.
 
В дополнение к премиальному шоколаду тёмный шоколад предоставляет уникальные возможности для производителей. Производители могут добавлять тёмный шоколад в продукт, позиционируемый как полезный для здоровья.
 
Добавление шоколада в продукты и напитки может также расширить отношение к приёму в пищу определенных категорий. Компания Chobani, например, соединила шоколад с греческим йогуртом, обычно употреблявшимся на завтрак.
 
Но широко распространенному принятию шоколада в продуктах может препятствовать потенциальный дефицит какао. Производство какао упало на 3,9% в 2015 году, в то время как мировой спрос повысился на 0,6%.