Рынок средств обработки семян находится на подъеме

13.03.2018
Фермеры предпочитают покупать протравленные семена как инвестицию в защиту урожая. Выступая на 4-м Международном семинаре по технологии обработки семян, проведенном совместно с Китайской международной агрохимической конференцией (CACW 2018), Номман Ахмед, директор консалтинговой компании Kynetec представил последние сведения о рынке обработки семян.
 
По словам эксперта рынок обработки семян показал большую устойчивость, чем другие секторы средств защиты растений в период общего спада рынка. Оценка производилась на сравнительных характеристиках рынков, продуктов, предпочтений фермеров и влияние обработки семян на использование других пестицидов.
 
«В глобальном масштабе производители продемонстрировали признаки выбора обработки семян над пестицидным обработками листьев, когда поля находятся в зоне повышенной опасности для урожая, — сообщил Номман конгрессу. — Обработка семян также все чаще используется в качестве дополнительной стратегии управления вредителями».
 
Аналитик сообщил, что основные рыночные факторы в пользу протравливания семян включают в себя более жесткие севообороты, низкие цены на сырьевые товары, подорожание посевного материала. Поэтому производители предпочитают обработку семян как вариант защиты растений с более низкой стоимостью.
 
Номман заключил свой доклад выводом, что перспективы рынка обработки семян тесно связаны с общим рынком семян, а учитывая рост стоимости семян и активное развитие семеноводства, это направление может стать одним из самых доходных.
 
 
 
 
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи