Рынок сухой сыворотки становится более активным

14.03.2017

Украинский рынок сыворотки демонстрирует ценовой рост. Трейдеры уже учитывают большую разницу для украинского товара в сравнении с мировыми ценами в переговорных процессах – ИНФАГРО.

Более дешевой альтернативы в мире сейчас нет – количество торговцев, готовых покупать украинскую сыворотку, растет, конкуренция между ними усиливается, продавцы имеют возможность увеличивать цены.

В конце февраля сухая деминерализованная сыворотка контрактуется преимущественно по ценам в диапазоне 740-770 USD/т. И не исключено, что в марте для апрельских контрактов уже будет фигурировать цена в 800 USD/т.

Немного подтянулась и внутренняя цена на сыворотку, но все равно в большинстве случаев товар выгоднее продавать на экспорт. В конце февраля за сыворотку «деми» платят 22-25 тыс. грн./т. Стандартная сыворотка оценивается в 21-23 тыс. грн./т.

Производство сыворотки сейчас более активное, чем год назад. В январе 2017 года этого товара было выпущено на 10% больше в сравнении с январем 2016 года. В марте возможен рост выпуска.


ИНФАГРО

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи