Рынок СЗР в Украине упал на 10%

28.11.2015

Украинский рынок средств защиты растений в 2015 г. показал ухудшения. Об этом рассказал Вице-Президент региона Северная Европа компании ADAMA доктор Герхард Алерс.

Показатели мирового рынка СЗР упали на 11%. Главными причинами эксперты считают экономический кризис во многих странах, а также резкие колебания доллара.

«Этот год был очень не простым для всех производителей СЗР. Был валютный и кредитный кризис в Бразилии, Латинской Америке и других странах. И за этот год производители СЗР уменьшили продажи на 5%. Это влияет на наши доходы. Так, в прошлом году доходы у нас были на уровне 33%, а в этом уменьшились до 32,2%», — рассказывает Герхард Алерс.

В Украине из-за экономической и политической ситуации показатели реализации средств защиты растений также ухудшились на 10%.

«Мы сосредотачиваемся на рынках, которые растут. И хотя мы видим, что в Украине рынок зерна упал, и в следующем году увеличиваться, скорее всего, не будет, Украина все-равно для нас очень важный рынок, так как это развивающаяся страна и у нее есть большие перспективы в аграрном секторе. Это рынок, который будет расти», — говорит Герхард Алерс.



Latifundist.com