Рынок яиц США находится в состоянии «переформатирования»

17.08.2016

В США растет количество птицеферм, обеспечивающих бесклеточное содержание птицы, а вместе с ним и спрос на яйца с таких птицеферм. По данным USDA, в апреле 2016 года поголовье птицы, содержащегося вне клетки, выросло до 16,6 млн. голов, что почти в 2 раза больше по сравнению с 2014 годом.

К 2025 году птицефермы США должны полностью перейти на бесклеточное содержание птицы. Учитывая, что на рынке будут присутствовать одновременно более дешевые яйца клеточного содержания и более дорогие яйца бесклеточного содержания, производители опасаются низкого спроса на более дорогую продукцию и, соответственно, роста их убытков.

Уже сейчас на рынке США наблюдается перепроизводство яиц, что привело к тому, что производителям пришлось часть яиц пускать на переработку.

Напомним, что аналогичный процесс перехода на бесклеточное содержание птицы происходит на территории ЕС.

Будет ли в Украине подобная практика пока не известно. Однако, пока наша страна не перешла на бесклеточное содержание птицы, у наших птицеводов имеется ценовое конкурентное преимущество. Надеемся, что это поможет украинским производителям мяса птицы увеличить экспортные поставки на внешние рынки.

Более подробную информацию читайте в обзорах от УкрАгроКонсалт «Рынок мяса и мясопродуктов Украины».

 

 

УкрАгроКонсалт