РЖД планирует разработать маршрут из Китая в Европу в обход Казахстана

29.05.2017

Перевозка грузов из Китая в Европу через территорию не Казахстана, а Монголии снизит расходы на 15 - 20%.

РЖД в ответ на растущий спрос вводит перевозку грузов между Китаем и Европой через Монголию, чтобы привлечь мелких и средних грузоотправителей, использующих направление Китай-Европа, так как некоторые крупные грузоотправители, например китайский гигант электронной коммерции, и так перевозят больше объемы грузов через территорию Монголии. По словам пресс-секретаря РЖД, новые маршруты будут в основном связывать восточные китайские провинции, включая Шанхай, с Россией.

РЖД начала маршрутизацию грузов через Наушки и вскоре предложит другие железнодорожные услуги направления Китай - Европа через Монголию. Экономия будет обусловлена сокращением времени транзита и более низкими тарифами на железнодорожные перевозки в Монголии по сравнению с Казахстаном. Доставка груза из Китая в Россию через Казахстан занимает от 20 до 21 дня, а через Монголию – займет всего около 14 дней, информирует УкрАгроКонсалт.

Грузоотправители получат выгоду от сокращения времени на транспортировку и того факта, что пошлины за перевозку груза через Монголию на контейнерном поезде (от 20 до 25 контейнеров) на 30-50 % меньше, чем за аналогичный груз в Казахстане. К слову, транспортировка такого груза через территорию Казахстана обойдется почти в 70 000 долларов США.

 

УкрАгроКонсалт

по информации Морские вести

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи