РЗС: В начале зернового года потребление кукурузы на комбикорма выросло на 75,8%

09.10.2013

По оперативным данным Росстата, в июле-августе 2013 года заготовительными и перерабатывающими предприятиями России на комбикорма было переработано 1395 тыс. тонн зерна, что почти на 15% больше по сравнению с тем же периодов в прошлом году, сообщает Российский зерновой союз (РЗС).

Пшеница по-прежнему занимает первое место среди всех зерновых культур при производстве комбикормов – почти 870 тыс. тонн. По сравнению с прошлым годом объем переработки пшеницы на комбикорма увеличился на 5,4% или на 44,3 тыс. тонн.

Потребление ячменя при производстве комбикормов за тот же период составило почти 284 тыс. тонн, а кукурузы – 175 тыс. тонн. Объем переработки ячменя на комбикорма вырос по сравнению с прошлым годом на 66,8 тыс. тонн (+30,8%).

Одновременно кукурузы на комбикорма заготовительные и перерабатывающие предприятия переработали на 75,3 тыс. тонн больше, чем в июле-августе 2012 года.

Об этом расскажут спикеры VI Международной конференции «Зерно России-2013: Причерноморский вектор», которую Российский зерновой союз совместно с компанией «КраснодарЭКСПО» проведет 26 ноября 2013 года в Краснодаре, в первый день работы Международной агропромышленной выставки «ЮГАГРО».

Конференция проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, администрации Краснодарского края и Агропромышленного союза Кубани.

В работе конференции примут участие представители федеральных и региональных органов власти, руководители ведущих агрохолдингов и сельхозорганизаций, предприятий по переработке и хранению зерна, организаций портовой инфраструктуры и транспортной логистики, ведущие российские и зарубежные эксперты, руководители финансовых институтов из России, Казахстана, Украины, стран ЕС.

Предполагается участие более 300 человек. В рамках конференции будут рассмотрены макроэкономические прогнозы развития рынка зерна, долгосрочные перспективы российского зерна на рынках стран Причерноморского бассейна, обсуждены вопросы инфраструктуры и логистики и программы их развития, меры государственной поддержки и регулирования АПК, потенциал конкурентоспособности зерновой отрасли и основные направления технологической модернизации.


prodmagazin